So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

ソーメンチャンプル [グルメ]

ソーメンチャンプルって

ムズカシイですよね?

フライパンにめっちゃひっつくし

油を入れたらベトベトなるし

どうやったら上手く行くんやろか?

会社の後輩に

クックパッドに、炒める前のソーメンに油をかけるって書いてありました

っていわれたけど、、、

それじゃきっとベトベト系になる気がする

考えました。

仕事しながらも必死に考えました。

ん?!

まてよ!!

ひょっとしたら!?



試した結果がコチラ


image-20130703010751.png


見事にソーメンは、ほとんどひっつきませんでした!!

ソーメンは!?(汗)

はい。

別のものがフライパンにひっつきました。

それは…

たまご。

多分これは野菜やソーメン、それから卵の分量バランスを考える。
そしてしっかりとフライパンを熱してやれば上手くいくはず!!

どんな方法をとったかって?

ヒントはチャーハン

チャーハンをパラッパラに炒める時のように、炒める前のソーメンに生卵を絡めてやった…というかたまごコーティングしてやったんです(^ ^)

ねっ?

意外といけそうでしょ?

試してみてうまいこといった人は教えてください!(笑)

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

Facebook コメント

トラックバック 0